el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Una deliciosa ensalada de arroz, mezcla de arroz y vegetales todo muy bien condimentado

Información nutricional

Calorías: 320 calorías

Proteínas: 9 g

Grasas: 7 g

Fibras: 7 g

Sodio: 320 mg

Azúcar: 4 g

Carbohidratos: 57 g

Colesterol: 0 mg

Grasas saturadas: 1 g

Cantidad de porciones
4
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
20 min

Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 1 pimiento rojo, cortado en dados
  • 1 pimiento verde, cortado en dados
  • 1 cebolla morada pequeña, finamente picada
  • 1 taza de tomates cherry, cortados por la mitad
  • 1 taza de porotos negros cocidos
  • ½ taza de granos de maíz
  • ¼ taza de cilantro fresco picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de lima
  • Sal y pimienta al gusto

 

 

Cómo preparar una ensalada de arroz

Foto cortesía de Faris Mohammed

Preparación

  1. Colocar agua en una cacerola mediana y poner a hervir
  2. Agregar el arroz, cuando rompa el hervor, reducir el fuego a mínimo, tapar y cocinar a fuego lento durante 18-20 minutos, o hasta que el arroz esté cocido y el agua se haya absorbido
  3. Desmenuzar con el tenedor el arroz y colocar en un tazón grande para que se enfríe
  4. Agregar los pimientos cortados en dados, la cebolla morada picada, los tomates cherry, los porotos, los granos de maíz y el cilantro picado
  5. Mezclar en una taza pequeña el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal y la pimienta
  6. Verter el aderezo sobre la mezcla de arroz y verduras, y revolver suavemente para combinar
  7. Servir inmediatamente

 

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