el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Si estás buscando una opción para comer durante los días de verano, pero no quieres sacrificar la salud, esta ensalada es para ti.

Información nutricional

Para una porción de 100 g

Calorías: 116 kcal

Proteínas: 6.2 g

Grasas: 3.5 g

Fibras: 5.4 g

Sodio: 203. mg

Azúcar: 2.8 g

Carbohidratos: 15.4 g

Colesterol: 0 mg

Grasas saturadas: 0.5 g

Grasas no saturadas: 2.1 g

Grasas trans: 0 g

Cantidad de porciones
2
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
10 min

Ingredientes

  • ½ taza de lentejas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • Sal y pimienta al gusto

Ensalada fría de lentejas

Foto de cortesía de Christina Rumpf

Preparación

  1. Lavar y cocer las lentejas a fuego lento durante 20 minutos.
  2. Picar la cebolla, los tomates y la zanahoria en cubos pequeños.
  3. Picar los ajos finamente.
  4. Calentar el aceite en una sartén y agregar los ajos, luego la cebolla, los tomates y la zanahoria.
  5. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
  6. Mezclar las lentejas con la mezcla de vegetales y sazonar con sal, pimienta y vinagre balsámico.
  7. Servir en un bowl y disfrutar.
archivado en como cocinar

La lenteja, en un amplio sentido, es una joya culinaria; especialmente si de alimentos saludables hablamos: se trata de una legumbre con una fuente sin igual de nutrientes, las lentejas son bajas en grasas y poseen una cantidad alta de proteínas vegetales.

 

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