La ensalada Waldorf es una fresca ensalada ideal para acompañar algunas carners. Opcionalmente se puede agregar apio picado. No es el caso en la siguiente receta.

Ingredientes

  • 4 manzanas verdes; si son grandes, mejor
  • 150 g de queso roquefort
  • 1 taza de crema de leche
  • 1/2 taza de nueces peladas
  • sal a gusto

Esta ensalada fue creada por primera vez en el año 1893 en el famoso hotel neoyorkino, Hotel Waldorf (el precursor del Hotel Waldorf-Astoria que abrió en el año 1931). El maître d’hôtel al que se le da el crédito de haber inventado la receta es Oscar Tschirky, aunque la autoría de sus creaciones hoy en día todavía son objeto de disputa

Como preparar una ensalada Waldorf

  1. Verter en un bol la crema de lecha
  2. Pelar las manzanas, retirar las semillas y cortar en cubos pequeños.
  3. Ir colocando—a medida que se cortan los cubos—las manzanas en el bol con la crema de leche.
  4. Desgranar el queso roquefort
  5. Picar las nueces
  6. Agregar ambos ingredientes a la manzana con crema
  7. Salar y servir

Ensalada Waldorf

Imagen cortesía de Savoir Flare

Mousse de coco
Cuscús con zanahorarias asadas