el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

El escabeche es un método de conservación de alimentos en vinagre. Se denomina también así al alimento obtenido mediante dicho proceso. El método para procesar un alimento en escabeche está dentro de las operaciones denominadas en cocina como marinado, y la técnica consiste básicamente en el precocinado mediante un caldo de vinagre, aceite frito, vino, laurel y pimienta en grano.

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Ingredientes

  • 1/2 Kg de filetes de lenguado
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 1 morrón rojo
  • 1/2 media taza de aceite de girasol
  • 1 taza de vinagre
  • 1 diente de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 10 ó 15 granos de pimienta negra
  • jugo de 4 limones
  • sal y pimienta, cantidad necesaria
  • 1 ramita de perejil

Escabeche de pescado

Preparación

  1. cortar las cebollas en aros
  2. cortar el ají y las zanahorias en julianas gruesa cortar los dientes de ajo en láminas delgadas
  3. mezclar todo en una fuente
  4. bañar con el aceite y el vinagre
  5. incorporar las hojas de laurel, la pimienta en grano la sal y la pimienta
  6. cortar los filetes en trozos, mientras tanto colocarlos, luego, los filetes en una fuente de manera que no se encimen
  7. rociar con el jugo de limón
  8. reservar en heladera, al menos una hora
  9. retirar de la heladera
  10. cubrir los filetes con el escabeche
  11. reservar de ser posible 12 horas antes de servir
  12. decorar con un poco de pereji en cada plato
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