• Espárragos con salsa de vino
PorcionesTiempo de preparaciónTiempo de cocción
4 porciones8 minutos12 minutos

Ingredientes

  • 2 Kg espárragos frescos
  • 150 cc vino blanco seco
  • 150 cc cema de leche
  • 1 taza salsa bechamel
  • 100 g jamón crudo
  • 6 c/u cebollas de verdeo
  • 1 c/u ramita de perejil
  • 1 cucharada aceite
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita azúcar
  • 1 cucharadita manteca
  • 1 pizca pimienta
Porciones: porciones

Instrucciones

  1. Retirar la parte fibrosa de los espárragos, pelarlos con la ayuda de un pelapapas y colorcarlos en una olla que contenga agua hirviendo, previmanente salada y junto con la manteca y una pizca de azúcar; a efectos de mejorarles el sabor.
  2. Retirar los espárragos luego de 10 minutos de cocción. Escurrir y secar los espárragos con la ayuda de un repasador.
  3. Cortar el jamón en bastones y saltearlo en aceite; escurrir el aceite y bañar el jamón crudo con vino.
  4. Hervir durante un minuto
  5. Añadir la salsa bechamel junto con la crema de leche, las cebollas de verdeo, que ya han sido cortadas en rodajas.
  6. Calentar durante unos pocos minutos y agregar el perejil picado junto con la pimienta, a gusto.
  7. Poner esta preparación sobre los espárragos cocidos y servir



Imagen cortesía de Cucina Fresca

Es espárrago provee casi la mayoría de su peso en agua

El espárrago es un alimento rico en fibras

El espárrago aporta vitamina B1 y B2

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