Fideos a la bolognesa
Ingredientes
- 400 g de fideos frescos (en la foto, fettuccine)
- 400 g de carne picada (puede ser ternera, cerdo o ambas)
- 1 cebolla picada
- 1 zanahoria picada
- 2 latas de tomates al natural
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 vaso de vino tinto
- 4 cucharadas de queso rallado
- sal gruesa y fina a gusto
- orégano a gusto
- ají molido a gusto
- pimentón a gusto
- 1 hoja de laurel
- pimienta negra recién molida
Imagen cortesía de Nubi Magazine
Preparación
- Calentar el aceite en una sartén a fuego moderado.
- Saltear durante 5 minutos la cebolla y la carne picada.
- Agregar el vaso de vino y bajar luego el fuego al mínimo, incorporar las zanahoria y los tomates. Agregar sal, pimienta y las especias a gusto. Tapar y cocinar durante 30 minutos. Reservar.
- Colocar abundante agua en una cacerola grande, agregar un puñado de sal gruesa y poner a hervir.
- Agregar la pasta al momento del hervor y cocinar hasta que estén al dente.
- Calentar la salsa a fuego mínimo y agregar la pasta colada y mezclar bien.
- Servir de inmediato y agregar queso rallado
—Al que le toca la hoja de laurel, debe lavar los platos…