el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Ingredientes

  • 400 g de fideos frescos (en la foto, fettuccine)
  • 400 g de carne picada (puede ser ternera, cerdo o ambas)
  • 1 cebolla picada
  • 1 zanahoria picada
  • 2 latas de tomates al natural
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino tinto
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • sal gruesa y fina a gusto
  • orégano a gusto
  • ají molido a gusto
  • pimentón a gusto
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta negra recién molida

Fideos a la bolognesa

El fettuccine es una pasta con forma de cinta muy angosta

Imagen cortesía de Nubi Magazine

Preparación

  1. Calentar el aceite en una sartén a fuego moderado
  2. Saltear durante 5 minutos la cebolla y la carne picada
  3. Agregar el vaso de vino y bajar luego el fuego al mínimo, incorporar las zanahoria y los tomates
  4. Agregar sal, pimienta y las especias a gusto
  5. Tapar y cocinar durante 30 minutos
  6. Reservar
  7. Colocar abundante agua en una cacerola grande, agregar un puñado de sal gruesa y poner a hervir
  8. Agregar la pasta al momento del hervor y cocinar hasta que estén al dente
  9. Calentar la salsa a fuego mínimo y agregar la pasta colada y mezclar bien
  10. Servir de inmediato y agregar queso rallado
archivado en como cocinar

—Al que le toca la hoja de laurel, debe lavar los platos...

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