Los fideos con atún y aceitunas se preparan en una sartén y esto representa un importante legado mediterráneo en la cocina cotidiana nuestra.

Como verán, no se requiere una amplia variedad de ingredientes y la preparación es sencilla, rápida y deliciosa.

Ingredientes

  • 200 g de pastas secas, a elección
  • 2 tomates maduros
  • 1 lata de atún
  • aceite de oliva (c/n)
  • orégano (c/n)
  • sal (c/n)
  • pimienta (c/n)
  • 6 aceitunas negras picadas
Fideos con atún

Fideos con atún

Preparación

  1. Cocinar la pasta al dente en agua hirviendo habiéndole colocado al agua, sal a gusto
  2. Retirar y conservar
  3. Pelar los tomates y cortarlos en cubos
  4. Colocar aceite de oliva en una sartén y agregar los tomates
  5. Agregar sal, pimienta y orégano
  6. Agregar la pasta en la sartén y añadir el atún
  7. Cocinar a fuego lento durante 5 minutos hasta que se mezclen los olores
  8. Servir inmediatamente

Imagen: cortesía de Esbieta

Salsa de cebollas
Mayonesa