el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

etiquetado como pastas, pescados, salsas
archivado en como cocinar

Los fideos con atún y aceitunas se preparan en una sartén y esto representa un importante legado mediterráneo en la cocina cotidiana nuestra.

Como verán, no se requiere una amplia variedad de ingredientes y la preparación es sencilla, rápida y deliciosa.

Ingredientes

  • 200 g de pastas secas, a elección
  • 2 tomates maduros
  • 1 lata de atún
  • aceite de oliva (c/n)
  • orégano (c/n)
  • sal (c/n)
  • pimienta (c/n)
  • 6 aceitunas negras picadas
Fideos con atún
Fideos con atún

Preparación

  1. Cocinar la pasta al dente en agua hirviendo habiéndole colocado al agua, sal a gusto
  2. Retirar y conservar
  3. Pelar los tomates y cortarlos en cubos
  4. Colocar aceite de oliva en una sartén y agregar los tomates
  5. Agregar sal, pimienta y orégano
  6. Agregar la pasta en la sartén y añadir el atún
  7. Cocinar a fuego lento durante 5 minutos hasta que se mezclen los olores
  8. Servir inmediatamente

Imagen: cortesía de Esbieta

Navegación

Recetas relacionadas

Esta tarta de zapallitos corresponde a un sencilla receta que puede preparse, tanto en invierno como en verano, y está lista en menos de una hora
El pescado al horno siempre es una elección adecuada para todos aquellos que buscan una comida saludable y deliciosa.
El limón, con su aroma cítrico y sabor vibrante, se convierte en el protagonista de esta receta donde la combinación de ingredientes ha sido transmitida de generación en generación.

ingredientes de esta receta

Lista general de ingredientes de las recetas de este sitio web