Los fideos con atún y aceitunas se preparan en una sartén y esto representa un importante legado mediterráneo en la cocina cotidiana nuestra.
Como verán, no se requiere una amplia variedad de ingredientes y la preparación es sencilla, rápida y deliciosa.
Ingredientes
200 g de pastas secas, a elección
2 tomates maduros
1 lata de atún
aceite de oliva (c/n)
orégano (c/n)
sal (c/n)
pimienta (c/n)
6 aceitunas negras picadas
Fideos con atún
Preparación
Cocinar la pasta al dente en agua hirviendo habiéndole colocado al agua, sal a gusto
Retirar y conservar
Pelar los tomates y cortarlos en cubos
Colocar aceite de oliva en una sartén y agregar los tomates
Agregar sal, pimienta y orégano
Agregar la pasta en la sartén y añadir el atún
Cocinar a fuego lento durante 5 minutos hasta que se mezclen los olores
Servir inmediatamente
Imagen: cortesía de Esbieta