Filet de bacalao picante
Un riquísimo plato basado en bacalao para hacer en el microondas
Ingredientes
- 2 porciones de 1/2 Kg de filete de bacalao
- zumo de medio limón
- sal
- pimienta
- 75 g de tocino ahumado
- 2 cebollas, grandes
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 2 cucharadas de miga de pan
- 1/2 de tomates pelados
- 1 cucharadita de pimentón dulce
Preparación
- Condimentar los filetes con el zumo de limón
- Agregar sal y pimienta, a gusto
- Cortar el tocino en tira y freirlo en una sartén
- Picar finamente las cebollas y el ajo y dorarlos en la grasa del tocino
- Agregar el perejil picado junto con las migas de pan y dorarlos un poco
- Cortar los tomates y picarlos y colocarlos junto con el jugo en un molde adecuado para microondas
- Colocar los filetes sobre el tomate y colocar encima la mezcla con cebollas
- Esparcir pimentón encima
- Tapar el molde con film para microondas
- Cocinar durante 10 minutos a 600 Watts
Retirar y acompañar con una guarnición de hinojo con una marinada de zumo de limón, aceite de uva, sal marina y una pizca de azúcar y pimienta
filet de bacalao