Filet de lenguado con crema
El lenguado es un pescado de fácil preparación, especialmente por la facilidad de obtener filetes de rápidas cocciones. El filet de lenguado con crema es una receta sencilla y a la vez económica. Es un plato que se puede, con tranquilidad, compartir con los niños; ya que el lenguado carece de espinas.
- Filet de lenguado con crema
Porciones |
4 porciones |
Ingredientes
- 4 c/u lenguados en filete
- 100 g manteca
- 50 g echalotes
- 150 g crema de leche
- 6 cucharadas aceite
- 100 cm3 caldo de verduras
- 3 cucharadas vinagre
- 3 c/u yemas
- 1 c/u cebollÃn
- 1 c/u limón
Instrucciones
- Tomar los echalotes y reahogarlos en una cucharada de aceite, añadir luego el vinagre junto con el caldo y poner a hervir para reducir un poco el lÃquido. Dalpimentar a gusto.
- Meclar las yemas y añadir la reducción anterior luego de colarla. Calentar a baño de MarÃa hasta obtener una crema, cuidando que no hierva.
- Dejar entibiar y agregar lentamente la manteca fundida. Mantener la salsa tibia en baño de MarÃa y aderezar los filets de lenguado de ambos lados con jugo de limón, sal y pimienta a gusto. Cocinarlos en aceite y manteca a fuego moderado hasta que tomen color
- Picar las hierbas y añadirlas luego a la salsa junto con la crema de leche.
- Servir el pescado y la salsa aparte
Imagen cortesÃa de Diplomatickitchen