El lenguado es un pescado de fácil preparación, especialmente por la facilidad de obtener filetes de rápidas cocciones. El filet de lenguado con crema es una receta sencilla y a la vez económica. Es un plato que se puede, con tranquilidad, compartir con los niños; ya que el lenguado carece de espinas.

  • Filet de lenguado con crema
Porciones
4 porciones

Ingredientes

  • 4 c/u lenguados en filete
  • 100 g manteca
  • 50 g echalotes
  • 150 g crema de leche
  • 6 cucharadas aceite
  • 100 cm3 caldo de verduras
  • 3 cucharadas vinagre
  • 3 c/u yemas
  • 1 c/u cebollín
  • 1 c/u limón
Porciones: porciones

Instrucciones

  1. Tomar los echalotes y reahogarlos en una cucharada de aceite, añadir luego el vinagre junto con el caldo y poner a hervir para reducir un poco el líquido. Dalpimentar a gusto.
  2. Meclar las yemas y añadir la reducción anterior luego de colarla. Calentar a baño de María hasta obtener una crema, cuidando que no hierva.
  3. Dejar entibiar y agregar lentamente la manteca fundida. Mantener la salsa tibia en baño de María y aderezar los filets de lenguado de ambos lados con jugo de limón, sal y pimienta a gusto. Cocinarlos en aceite y manteca a fuego moderado hasta que tomen color
  4. Picar las hierbas y añadirlas luego a la salsa junto con la crema de leche.
  5. Servir el pescado y la salsa aparte

Imagen cortesía de Diplomatickitchen

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