Filetes de pescado a la florentina
Básicamente, un plato a la florentina se compone de una carne o pescado sobre un colchón de espinacas.
Ingredientes
- 6 filetes de pescado, a elección
- 1/2 l de agua
- 1/2 l de vino blanco
- 1 cucharada de manteca
- 2 huevos duros, cortados en rueda
- 2 cucharadas de queso rallado
- 1/2 Kg de espinacas cocidas y pasadas por tamiz
- 3/4 l de salsa blanca, hecha con el líquido de cocción del pescado
- jugo de limón, a gusto
- sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Filet de pescado
Preparación
- Lavar los filetes de pescado, secarlos y salarlos.
- Sazonar con pimienta, nuez moscada y jugo de limón, a gusto
- Colocar el pescado sobre una asadera y cocinarlo al horno habiendo agregado el agua, el vino y la manteca
- Retirar del horno y escurrir
- Reservar el líquido de cocción
- Derretir en una cacerola 50 g de manteca
- Agregar 2 cucharaditas de harina
- Cocinar durante unos minutos
- Agregar 3/4 l del caldo de cocción del pescado; condimentar a gusto
- Mezclar las espinacas con la mitad de la salsa blanca
- Colocar esta mezcla en una fuente para horno, previamente enmantecada
- Colocar los huevos duros, el pescado encima y cubrir con el resto de la salsa blanca
- Colocar arriba el queso rallada y gratinar en horno caliente