Básicamente, un plato a la florentina se compone de una carne o pescado sobre un colchón de espinacas.

Ingredientes

  • 6 filetes de pescado, a elección
  • 1/2 l de agua
  • 1/2 l de vino blanco
  • 1 cucharada de manteca
  • 2 huevos duros, cortados en rueda
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 1/2 Kg de espinacas cocidas y pasadas por tamiz
  • 3/4 l de salsa blanca, hecha con el líquido de cocción del pescado
  • jugo de limón, a gusto
  • sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Filet de pescado

Filet de pescado

Preparación

  1. Lavar los filetes de pescado, secarlos y salarlos.
  2. Sazonar con pimienta, nuez moscada y jugo de limón, a gusto
  3. Colocar el pescado sobre una asadera y cocinarlo al horno habiendo agregado el agua, el vino y la manteca
  4. Retirar del horno y escurrir
  5. Reservar el líquido de cocción
  6. Derretir en una cacerola 50 g de manteca
  7. Agregar 2 cucharaditas de harina
  8. Cocinar durante unos minutos
  9. Agregar 3/4 l del caldo de cocción del pescado; condimentar a gusto
  10. Mezclar las espinacas con la mitad de la salsa blanca
  11. Colocar esta mezcla en una fuente para horno, previamente enmantecada
  12. Colocar los huevos duros, el pescado encima y cubrir con el resto de la salsa blanca
  13. Colocar arriba el queso rallada y gratinar en horno caliente
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