El pescado es sencillo de cocinar y es un alimento bajo en calorías. La merluza con su carne suave y sabrosa es una excelente opción para deleitarse.

Ingredientes

  • 8 filetes de merluza
  • 150 g de ciruelas pasas descarozadas y picadas
  • 2 cucharadas de miga de pan remojada en leche y exprimida
  • 50 g de manteca en trocitos
  • 2 vasos de vino blanco
  • 2 yemas
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 500 g de papa duquesa para decorar
  • sal y pimienta a gusto
  • agua, c/n para cubrir el pescado

Instrucciones

  1. Lavar los filetes, secarlos, sazonarlos con sal, pimienta y jugo de limón
  2. Mezclar las ciruelas con la miga de pan
  3. Extender un poco de esta preparación sobre cada filete de pescado y doblarlos por la mitad
  4. Enmantecar una fuente para horno, acomodarlos en ella , cubrir con los trocitos de manteca y rociarlos con el vino y el agua
  5. Cubrir con una hoja de papel enmantecado y cocinar en horno caliente durante 20 minutos
  6. Retirar y escurrir el agua de la cocción, reservándola
  7. Poner las yemas en una cacerolita, batirlas con batidor y agregar de a poco el agua de la cocción del pescado
  8. Cocinar sobre fuego suave, revolviendo continuamente y, cuando comience a espesar, incorporar la maicena, previamente disuelta con 1 cucharada de agua. Hervir 3 minutos
  9. Retirar del fuego y volver a sazonar si fuera necesario
  10. Cubrir el pescado con esta salsa y decorarlo con la papa duquesa

filete de pescado crudoReceta auxiliar para la papa duquesa

  1. Cocinar papas como para hacer puré
  2. Escurrirlas, aplastarlas con un prensa puré
  3. Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y mezclarle 2 yemas y 50 gramos de manteca
Verduras a la plancha
Bifecitos de cerdo con lentejas