Filetes de pescado rellenos con ciruelas
El pescado es sencillo de cocinar y es un alimento bajo en calorías. La merluza con su carne suave y sabrosa es una excelente opción para deleitarse.
Ingredientes
- 8 filetes de merluza
- 150 g de ciruelas pasas descarozadas y picadas
- 2 cucharadas de miga de pan remojada en leche y exprimida
- 50 g de manteca en trocitos
- 2 vasos de vino blanco
- 2 yemas
- 1 cucharada de maicena
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 500 g de papa duquesa para decorar
- sal y pimienta a gusto
- agua, c/n para cubrir el pescado
Instrucciones
- Lavar los filetes, secarlos, sazonarlos con sal, pimienta y jugo de limón
- Mezclar las ciruelas con la miga de pan
- Extender un poco de esta preparación sobre cada filete de pescado y doblarlos por la mitad
- Enmantecar una fuente para horno, acomodarlos en ella , cubrir con los trocitos de manteca y rociarlos con el vino y el agua
- Cubrir con una hoja de papel enmantecado y cocinar en horno caliente durante 20 minutos
- Retirar y escurrir el agua de la cocción, reservándola
- Poner las yemas en una cacerolita, batirlas con batidor y agregar de a poco el agua de la cocción del pescado
- Cocinar sobre fuego suave, revolviendo continuamente y, cuando comience a espesar, incorporar la maicena, previamente disuelta con 1 cucharada de agua. Hervir 3 minutos
- Retirar del fuego y volver a sazonar si fuera necesario
- Cubrir el pescado con esta salsa y decorarlo con la papa duquesa
Receta auxiliar para la papa duquesa
- Cocinar papas como para hacer puré
- Escurrirlas, aplastarlas con un prensa puré
- Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y mezclarle 2 yemas y 50 gramos de manteca