Una sencilla receta de flan de coco para disfrutar con la familia, rinde 4 porciones

  • Flan de coco
Porciones
4 porciones

Ingredientes

  • 150 g azúcar
  • 6 c/u huevos
  • 1 lata leche condensada
  • 250 g coco rallado
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
Porciones: porciones

Instrucciones

  1. Colocar en una cacerola el azúcar y llevarlo a fuego moderado dejando que el se forme un caramelo
  2. Retirar y verter en una flanera girando suavemente, mientras se enfría y endurece, de forma que cubra la mayor cantidad posible. Dejar enfriar.
  3. Colocar en un bol los huevos y agregar, mientras se mezcla, la leche condensada y la leche.
  4. Agregar la esencia de vainilla y el coco rallado; mezclar bien
  5. Verter la preparación en la flanera y cocinar a baño de María durante 50 minutos en un horno moderado
  6. Retirar y dejar enfriar, colocar en la heladera y desmoldar cuando el flan esté frío

Imagen cortesía de Los Antojos de Clara

Colabora con el sitio

Tienes una receta interesante y quieres compartirla?

Como hacer un refresco de ananá
Puré de papas