Fosforitos
Esta sencilla receta de fosforitos de jamón y queso es una solución ideal para el aperitivo antes de la cena
Ingredientes
- 2 planchas de tarta pascualina rectangular
- 100 g de jamón cocido
- 2 claras de huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 1/2 cucharadas de mostaza
- 150 g de queso de máquina
Preparación
- Colocar una de las tapas para pascualina en una asadera de horno, previamente enmantecada
- Pincelar con la mostaza e ir cubriendo luego con las fetas de queso y las de jamón cocido
- Cubrir con la otra tapa para pascualina y hacer algunas perforaciones con un tenedor
- Cocinar en horno a una temperatura moderada durante 15 minutos aprox.
- Batir las claras hasta que estés espumosas
- Espolvorear sobre las claras el azúcar y seguir batiendo hasta obtener una mezcla similar al merengue
- Extender la preparación sobre la masa y gratinar a horno bien caliente
- Retirar y dejar entibiar
- Cortar con cuchillo bien filoso en cuadrados o rectángulos
—Foto cortesía de Cocina Mamá