el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

El éxito de las galletas de chocolate reside en que sean crujientes. Esta receta es para cocinar unas sencillas galletas de chocolate y jengibre sin ningún truco oculto.

Ingredientes

  • 160 g de manteca pomada
  • 100 g de azúcar
  • 70 g de azúcar negra
  • 2 huevos
  • 350 g de harina 0000
  • 50 g de cacao amargo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de polvo leudante
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 150 de chocolate semi-amargo
  • ralladura de una naranja

Galletas de chocolate y jengibre

Preparación

  1. Batir a blancoo la manteca con los 2 tipos de azúcar y la ralladura de naranja
  2. Incorporar los huevos de a uno hasta integrar
  3. Mezclar y tamizar la harina la harina, el bicarbonato, el polvo leudante, el jengibre, el cacao y la sal
  4. Incoporporar el batido de manteca
  5. Incoporar el chocolate picado, mejor si el picado es grosero
  6. Colocar por cucharadas sobre una asadera
  7. Enfriar por 15 minutos
  8. Llevar luego a un horno a 180°C durante 10 ó 12 minutos, cuidando que las galletas no se resequen
  9. Retirar y servir frías
archivado en como cocinar

La galleta con pepitas de chocolate fue desarrollada por Ruth Graves Wakefield en 1930. Ella era propietaria de Toll House Inn en Whitman (Massachusetts), un restaurante muy popular que contaba con comida rápida en la década de 1930.

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