Galletitas caseras de avena y jengibre
Estas galletitas son muy fáciles de preparar y no requieren mucho tiempo de horneado. Son la compañia ideal de cualquier desayuno o merienda; especialmente, para los más chicos.
Ingredientes
- 1 taza de harina leudante
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 5 cucharaditas de Hileret Stevia ó 10 sobres
- 100 g de manteca, a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 1/4 tazas de avena tradicional
- 100 g de chocolate
Preparación
- Precalentar el horno a 180º
- Mezclar los mezclar los secos para la preparación de la masa; esto es: harina, canela, bicarbonato y sal. Con un batidor de mano mezclar todo
- Poner en un bowl grande la manteca, el Hileret Stevia; mezclar bien y agregar el huevo y la vainilla. A esta altura es normal que la mezcla tenga un aspecto como separada
- Agregar los siguientes ingredientes en 2 veces: la avena y el chocolate y mezclar bien
- Llevar a la heladera por unos 15 minutos
- Retirar de la heladera e ir formando las galletas con la mano
- Colocar sobre una asadera para horno, la cual está previamente aceitada
- Cuidar de ir colocando las galletitas bastante separadas porque aumentan el tamaño
- Hornear durante 20 minutos o hasta que esté bien dorada la base de la galletitas
Las imágenes aparecen por cortesía de AllNikArt