Una sopa fría de origen español conocida también como gazpacho blanco

  • Gazpacho blanco
Porciones
2 porciones

Ingredientes

  • 150 g almendras peladas
  • 3 c/u dientes de ajo
  • 250 g uva blanca sin semillas
  • 2 cucharadas vinagre de alcohol
  • 4 cucharadas aceite de oliva
  • cn sal
Porciones: porciones

Instrucciones

  1. Procesar (o licuar) las almendras, junto con el ajo y la sal; hasta lograr obtener una pasta muy fina
  2. Remojar, sólo unos minutos, el pan en agua fría
  3. Escurrir el pan y remojarlo en la pasta de almendras y ajo; procesar nuevamente hasta que todo se integre de modo parejo
  4. Incorporar luego, de manera lenta, a la pasta el aceite y el vinagre
  5. Agregar agua helada y enfriar en la heladera por lo menos 2 horas antes de servir
  6. Decorar con las uvas cuando se lleve el gazpacho blanco a la mesa

Imagen cortesía de Entre clavo y canela

Sabías como pelar las almendras…?

A las almendras se les desprende muy fácilmente la piel luego de pasarlas por agua caliente

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