el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

La sopa fría de origen español es conocida, también, como gazpacho blanco

etiquetado como sopas
archivado en como cocinar

Receta para 2 porciones

Ingredientes

  • 150 g almendras peladas
  • 3 c/u dientes de ajo
  • 250 g uva blanca sin semillas
  • 2 cucharadas vinagre de alcohol
  • 4 cucharadas aceite de oliva
  • cn sal

Instrucciones

  1. Procesar (o licuar) las almendras, junto con el ajo y la sal; hasta lograr obtener una pasta muy fina
  2. Remojar, sólo unos minutos, el pan en agua fría
  3. Escurrir el pan y remojarlo en la pasta de almendras y ajo; procesar nuevamente hasta que todo se integre de modo parejo
  4. Incorporar luego, de manera lenta, a la pasta el aceite y el vinagre
  5. Agregar agua helada y enfriar en la heladera por lo menos 2 horas antes de servir
  6. Decorar con las uvas cuando se lleve el gazpacho blanco a la mesa

 

Navegación

Recetas relacionadas

Esta tarta de zapallitos corresponde a un sencilla receta que puede preparse, tanto en invierno como en verano, y está lista en menos de una hora
El pescado al horno siempre es una elección adecuada para todos aquellos que buscan una comida saludable y deliciosa.
El limón, con su aroma cítrico y sabor vibrante, se convierte en el protagonista de esta receta donde la combinación de ingredientes ha sido transmitida de generación en generación.

ingredientes de esta receta

Lista general de ingredientes de las recetas de este sitio web