El guiso gitano
Goulash
Dependerá que tan espeso se sirva para considerar si el goulash puede ser considerado un guiso o una sopa. Los puristas sostienen que este estofado húngaro para hacerlo de verdad requerirá de la utilización de manteca de cerdo y crema ácida
Comúnmente se trata un guiso a partir de cebolla picada y rehogada, carne cortada en cubos y paprika molida. A partir de ahí, las variantes van de kilómetro en kilómetro y de receta familiar en receta familiar.
La siguiente receta de goulash rinde para 4 porciones
Ingredientes
- 250 g de chauchas redondas
- 500 g de carne
- 250 g de tomates peritas
- 1 cebolla grande
- sal a gusto
- pimienta de molinillo
- caldo
- papas
- 1 cebollín
Quitar la grasa a la carne y cortarla en dados
Instrucciones
- Quitar la grasa a la carne y cortarla en dados
- Rallar la cebolla bien gruesa
- Saltear la carne en aceite y retirarla una vez que se haya dorado
- Saltear la cebolla y agregarle la carne, cubrir con un poco de caldo
- Cocinar a fuego suave, tapando la cacerola con una tapa durante 20 minutos
- Agregar las chauchas hasta completar la cocción y agregar algo más líquido si fuera necesario
- Agregar los tomates a partir que las chauchas estén cocidas y a partir de ahí ajustar la sal a gusto
- Retirar del fuego y al emplatar agregar el cebollín picado y completar con papas hervidas al natural