Ya en 1686, el italiano Francesco Procopio dei Coltelli abrió en París el Café Procope, que se hizo famoso por su café y sus helados. Es considerada la primera heladería de la historia, en la que empezaron a prepararse los helados de vainilla y chocolate y más tarde los de crema de lecha hasta llegar al helado actual.

Este helado de chocolate amargo resulta de una sencilla preparación y requiere muy pocos ingredientes; casi cualquiera puede prepararlo y es la delicia de grandes y chicos.

Ingredientes

  • 400 cc de leche
  • 300 cc de crema de leche
  • 5 yemas
  • 125 g de azúcar
  • 200 g de chocolate amargo

Helado de chocolate amargo con tabletas de chocolate y hoja de menta
Imagen cortesía de Placer al Plato

Preparación

  1. Mezclar las yemas y el azúcar
  2. Vertir sobre la preparación la leche caliente
  3. Llevar a baño maría y revolver en forma de ocho hasta que la prepación tape la cuchara; evitar que la preparación rompa el hervor
  4. Vertir sobre el chocolate picado
  5. Dejar reposar unos segundos
  6. Revolver hasta que el chocolate se haya disuelto por completo
  7. Dejar enfriar
  8. Llevar a la máquina de helados hasta que el helado tome consistencia

 

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