el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Ya en la antigua Grecia el valor nutricional de los higos era bien conocido. Conocida es la frase del filósofo Platón:

El higo es el alimento de atletas, por excelencia

 

etiquetado como fiambres, frutas

Ingredientes

  • 3 higos maduros
  • 12 fetas de jamón crudo
  • 12 cucharaditas de queso mascarpone o de un queso crema
  • Hojas de menta, para decorar

Como preparar higos con jamón crudo

Preparación

  1. Cortar los higos en cuatro
  2. Extender las fetas de jamón sobre una superficie limpia y lisa
  3. Colocar en cada una, una porción de higos y la cucharadita de queso
  4. Enrollar y servir de inmediato, adornando con las hojas de menta
archivado en como cocinar

Tan interesante es la combinación del jamón crudo con el melón que hoy he querido compartir una que combina jamón con higos. Creo yo, una exquisita combinación de la cocina mediterránea, sencilla y sabrosa.

 

Navegación

Recetas relacionadas

Esta tarta de zapallitos corresponde a un sencilla receta que puede preparse, tanto en invierno como en verano, y está lista en menos de una hora
El pescado al horno siempre es una elección adecuada para todos aquellos que buscan una comida saludable y deliciosa.
El limón, con su aroma cítrico y sabor vibrante, se convierte en el protagonista de esta receta donde la combinación de ingredientes ha sido transmitida de generación en generación.

ingredientes de esta receta

Lista general de ingredientes de las recetas de este sitio web