el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Ya en la antigua Grecia el valor nutricional de los higos era bien conocido. Conocida es la frase del filósofo Platón:

El higo es el alimento de atletas, por excelencia

 

Ingredientes

  • 3 higos maduros
  • 12 fetas de jamón crudo
  • 12 cucharaditas de queso mascarpone o de un queso crema
  • Hojas de menta, para decorar

Como preparar higos con jamón crudo

Preparación

  1. Cortar los higos en cuatro
  2. Extender las fetas de jamón sobre una superficie limpia y lisa
  3. Colocar en cada una, una porción de higos y la cucharadita de queso
  4. Enrollar y servir de inmediato, adornando con las hojas de menta
archivado en como cocinar

Tan interesante es la combinación del jamón crudo con el melón que hoy he querido compartir una que combina jamón con higos. Creo yo, una exquisita combinación de la cocina mediterránea, sencilla y sabrosa.

 

Navegación

Recetas relacionadas

Esta versión de la clásica focaccia eleva el sabor mediterráneo a otro nivel ya que permite combinar el sabor de las olivas con el salame.
Esta receta de tarta de manzanas combina la suavidad de una masa casera con el dulzor natural de las manzanas y un toque especial de canela
Un delicioso budín inglés preparado en casa con frutas y nueces, ideal para una merienda

ingredientes de esta receta

Lista general de ingredientes de las recetas de este sitio web