Hummus
La receta del hummus es muy sencilla de preparar
La receta básica es una mezcla de garbanzos cocidos con tahina, ajo y zumo de limón en proporción variable
Ingredientes para preparar hummus
- 400 g de garbanzos
- 1 limón
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de tahina (también conocida como pasta de sésamo)
- 1 pizca de sal
- semillas de comino (c/n)
- 1 pizca de pimentón rojo picante
El hummus es una salsa de origen árabe
En árabe, hummus significa simplemente “garbanzo”
Preparación
- Hervir los garbanzos
- Procesar los garbanzos y agregar el jugo de limón, el ajo, el aceite, la tahina, la sal y el comino hasta obtener una pasta espesa y compacta
- Agregar luego la cantidad de agua necesaria para obtener un textura suave
- Servir frío y condimentar con pimentón y aceite de oliva
Sabías que el hummus…?
El hummus es un plato muy popular a lo largo y ancho de todo Oriente Medio, incluidos Israel, Líbano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia y Chipre
Imágenes cortesía de The Healthy Foodie