el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

La receta del hummus es muy sencilla de preparar, la receta básica es una mezcla de garbanzos cocidos con tahina, ajo y zumo de limón en proporción variable.

 

 

etiquetado como salsas
archivado en como cocinar

La receta del hummus es muy sencilla de preparar

La receta básica es una mezcla de garbanzos cocidos con tahina, ajo y zumo de limón en proporción variable

Ingredientes para preparar hummus

  • 400 g de garbanzos
  • 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de tahina (también conocida como pasta de sésamo)
  • 1 pizca de sal
  • semillas de comino (c/n)
  • 1 pizca de pimentón rojo picante

El hummus es una salsa de origen árabe

En árabe, hummus significa simplemente “garbanzo”

Preparación

  1. Hervir los garbanzos
  2. Procesar los garbanzos y agregar el jugo de limón, el ajo, el aceite, la tahina, la sal y el comino hasta obtener una pasta espesa y compacta
  3. Agregar luego la cantidad de agua necesaria para obtener un textura suave
  4. Servir frío y condimentar con pimentón y aceite de oliva

Sabías que el hummus…?

El hummus es un plato muy popular a lo largo y ancho de todo Oriente Medio, incluidos Israel, Líbano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia y Chipre

Imágenes cortesía de The Healthy Foodie

Navegación

Recetas relacionadas

Esta tarta de zapallitos corresponde a un sencilla receta que puede preparse, tanto en invierno como en verano, y está lista en menos de una hora
El pescado al horno siempre es una elección adecuada para todos aquellos que buscan una comida saludable y deliciosa.
El limón, con su aroma cítrico y sabor vibrante, se convierte en el protagonista de esta receta donde la combinación de ingredientes ha sido transmitida de generación en generación.

ingredientes de esta receta

Lista general de ingredientes de las recetas de este sitio web