La receta del hummus es muy sencilla de preparar

La receta básica es una mezcla de garbanzos cocidos con tahina, ajo y zumo de limón en proporción variable



Ingredientes para preparar hummus

  • 400 g de garbanzos
  • 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de tahina (también conocida como pasta de sésamo)
  • 1 pizca de sal
  • semillas de comino (c/n)
  • 1 pizca de pimentón rojo picante

El hummus es una salsa de origen árabe

En árabe, hummus significa simplemente “garbanzo”

Preparación

  1. Hervir los garbanzos
  2. Procesar los garbanzos y agregar el jugo de limón, el ajo, el aceite, la tahina, la sal y el comino hasta obtener una pasta espesa y compacta
  3. Agregar luego la cantidad de agua necesaria para obtener un textura suave
  4. Servir frío y condimentar con pimentón y aceite de oliva

Sabías que el hummus…?

El hummus es un plato muy popular a lo largo y ancho de todo Oriente Medio, incluidos Israel, Líbano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia y Chipre

Imágenes cortesía de The Healthy Foodie

Clafoutis de cerezas
Salsa agridulce