Lemon pie
Se trata de una receta bien sencilla ya que se lleva a cabo con una masa de tarta de las que se pueden adquirir en comercios.
Ingredientes
- 1 masa para tarta
- 4 cucharadas de harina tamizada
- 2 limones bien exprimidos, sólo el jugo
- 4 yemas
- 1 1/2 taza de agua
- 1 1/2 taza de azúcar
- ralladura de 1/2 limón
- 4 claras da nieve batidas con 4 cucharadas de azúcar
Preparación
- Forrar un tartera con la masa para tarta
- Pinchar la masa y hornearla
- Mezclar?hasta obtener una mezcla uniforme?la harina, las yemas y el jugo de limón
- Hervir en una cacerola el agua, el azúcar y la ralladura de limón
- Agregar la mezcla de la harina, las yemas y el jugo de limón
- Revolver hasta espesar
- Llenar la tartera con esa preparación
- Dejar enfriar
- Cubrir con el merengue de claras
- Hornear hasta que la superficie se dore
- Retirar y servir fría
Se afirma que la primera receta de lemon pie con una base de hojaldre y relleno de crema de limón fue plasmada en 1806 por una tal Elizabeth Goodwell, cocinera estadounidense nacida en Filadelfia. Goodwell dirigió una pastelería, donde también organizó clases de cocina y uno de sus postres característicos fue una torta llena de una rica crema de limón.