Se trata de una receta bien sencilla ya que se lleva a cabo con una masa de tarta de las que se pueden adquirir en comercios.

Ingredientes

  • 1 masa para tarta
  • 4 cucharadas de harina tamizada
  • 2 limones bien exprimidos, sólo el jugo
  • 4 yemas
  • 1 1/2 taza de agua
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • ralladura de 1/2 limón
  • 4 claras da nieve batidas con 4 cucharadas de azúcar

Lemon piePreparación

  1. Forrar un tartera con la masa para tarta
  2. Pinchar la masa y hornearla
  3. Mezclar?hasta obtener una mezcla uniforme?la harina, las yemas y el jugo de limón
  4. Hervir en una cacerola el agua, el azúcar y la ralladura de limón
  5. Agregar la mezcla de la harina, las yemas y el jugo de limón
  6. Revolver hasta espesar
  7. Llenar la tartera con esa preparación
  8. Dejar enfriar
  9. Cubrir con el merengue de claras
  10. Hornear hasta que la superficie se dore
  11. Retirar y servir fría

Se afirma que la primera receta de lemon pie con una base de hojaldre y relleno de crema de limón fue plasmada en 1806 por una tal Elizabeth Goodwell, cocinera estadounidense nacida en Filadelfia. Goodwell dirigió una pastelería, donde también organizó clases de cocina y uno de sus postres característicos fue una torta llena de una rica crema de limón.

Galletas de chocolate y jengibre
Chocolate caliente especiado