el fondo de la cazuela

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El lenguado es un pescado blanco, se lo conoce como el rey de los peces planos por su virtudes culinaria. La carne de lenguado es muy sabrosa: blanca, magra, firme y delicada

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El lenguado es un pescado blanco, se lo conoce como el rey de los peces planos por su virtudes culinaria. La carne de lenguado es muy sabrosa: blanca, magra, firme y delicada, de sabor suave y sin espinas pequeñas.

Cantidad de porciones
4
Tiempo de preparación
ND
Tiempo de cocción
ND

Ingredientes

  • 3/4 Kg de filetes de lenguado
  • 100 cc de vino blanco
  • 50 cc de caldo de pescado
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de manteca
  • 2 echalotes
  • 12 camarones
  • 2 cucharadas de ciboulette
  • 30 g de pimienta rosa
  • 100 cc de salsa velouté
  • sal y pimienta, a gusto
  • 300 g de hongos secos
  • 150 g de tomates secos

Filetes de lenguado

Preparación

  1. Limpiar los filetes de lenguado
  2. Verificar que no tengan espinas
  3. Acomodar los filetes en una fuente para horno y superponerlos
  4. Doblar los filetes hasta juntar las puntas
  5. Agregar como fondo de cocción el caldo de pescado y 50 cc de vino blanco
  6. Precalentar durante 7 minutos
  7. Colocar el acite y la manteca en una sartén
  8. Agregar los echalotes picados y los camarones
  9. Añadir 50 cc de vino blanco y dejar que el alcohol se evapore
  10. Verter el caldo de pescado junto con la salsa veouté
  11. Espolvorear la ciboulette picada y la pimienta rosa
  12. Salpimentar a gusto
  13. Saltear en aceite los hongos cortados en láminas no muy finas
  14. Incoporar el brócoli y los tomates, previamente hidratados
  15. Salpimentar a gusto
  16. Serir el pescado con esta guarnición junto con esta salsa

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