el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Un exquisito plato basado en lomo para 4 porciones

Información nutricional

Para una porción de 250 g

Calorías: 300 calorías

Proteínas: 20 g

Grasas: 15 g

Fibras: 3 g

Sodio: 5 g

Azúcar: 7 g

Carbohidratos: 25 g

Colesterol: 5 g

Grasas saturadas: 0 g

Grasas no saturadas: 0 g

Grasas trans: 0 g

Cantidad de porciones
4 porciones
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
1 h 50 min

Ingredientes

  • 1.25 kg. lomitos de ternera
  • 5 zanahorias
  • l apio
  • 3 puerros
  • 150 g de champiñones
  • sal y pimienta
  • 3 vasos de vino blanco
  •  taza grande de crema de leche
  • harina
  • manteca
  • arroz

lomito de ternera a la crema
Imagen cortesía de Sergey Kotenev

Preparación

  1. Colocar los lomitos de ternera en una cacerola y cubrirlos completamente con agua fría
  2. Calentar hasta que hierva
  3. Pelar las zanahorias, mientras tanto, junto con el apio y los puerros y cortarlos en trozos o en rebanadas finas
  4. Añadir el vino blanco y todas las legumbres, cuando la ternera comience a espumar
  5. Salpimentar y cocinar a fuego muy lento durante 1 hora y media
  6. Preparar una salsa antes de que termine la cocción: dorar ligeramente una cucharadita de harina mezclada con una cucharada de manteca
  7. Añadir la taza grande de crema de leche y los lomitos de ternera a la salsa
  8. Cocinar muy lentamente
  9. Cuando queden solo algunas cucharadas de caldo y las legumbres estén bien cocidas, verterlo todo en la cacerola donde se encuentran los lomitos y la crema
  10. Añadir los champiñones limpios y troceados (conservando enteros los mejores)
  11. Servir muy caliente acompañado de arroz blanco
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