Lomo envuelto en masa de hojaldre
Un clásico lomo de ternera envuelto con hojaldre y acelga
Este lomo puede servirse de 2 maneras diferentes. O bien caliente, luego de la cocción o, de otra manera; permitiendo que la preparación se enfrÃe completamente y se sirve a temperatura ambiente.
- Lomo envuelto en masa de hojaldre
Porciones | Tiempo de preparación | Tiempo de cocción |
4 porciones | 30 minutos | 20 minutos |
Ingredientes
- 750 g lomo de ternera
- 3 cucharadas aceite
- 200 g jamón cocido
- 500 g masa de hojaldre
- 1/4 taza zanahorias picadas
- 1/4 taza apio picado
- 1/4 taza puerro picado
- 1/2 taza champignones picados
- 2 c/u yemas
- 6 c/u acelga fresca
Instrucciones
- Salar el lomo, a gusto, y moler pimienta, a gusto.
- Dorar la carne a fuego suerte, para sellarla.
- Dejar enfriar
- Blanquear las hojas de acelga en agua salada hirviendo y dejar luego que se escurran sobre un repasador
- Extender la masa de hojaldre y colocar de a una las hojas de acelga. Luego ir poniendo las fetas de jamón cocido junto con las verduras picadas
- Acomodar el lomo en el centro y proceder a envolver la carne
- Utilizar la yema de huevo para pintar los bordes
- Colocar en horno caliente hasta dorar la masa (de 15 a 20 minutos aproximadamente)
- Dejar reposar durante 10 minutos y cortar para servir caliente