De origen presumiblemente europeo, la magdalena se ha incorporado a nuestra vida cotidiana y se ha convertido en una protagonista de las tardes frescas donde la merienda se toma a media tarde. Esta receta es sencilla y rápida de ejecutar; no requiere muchos ingredientes.

La lista de ingredientes es breve, lo detallo a continuación y el tiempo de cocción, previo horno caliente, es de sólo 10 minutos.

Ingredientes para preparar unas ricas magdalenas caseras

  • 150 g de harina 0000
  • 150 g de manteca, derretida y fría
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de polvo leudante
  • 1 cucharada de ralladura de naranjas

Es importante contar con los clásicos pilotines para cupcakes para la cocción de las magdalenas

Magdalenas caseras

Magdalenas caseras

Procedimiento

  1. Batir firmemente los huevos junto con el azúcar
  2. Separa un cuarto de la preparación y mezclar con la manteca
  3. Unir todo e incorporar los huevos
  4. Incorporar la harina harina tamizada que ya tiene mezclado el polvo para hornear
  5. Vertir sobre los moldes enmantecados la preparación
  6. Colocar sobre una asadera para horno o una placa
  7. Llevar a horno de 170°C de temperatura y retirar luego de 10 minutos
  8. Dejar enfriar y desmoldar

Opcionalmente, antes de servir, espolvorear con azúcar impalpable.

Asegurarse en este punto, de tener preparada la jarra de café; las magdalenas se pueden servir tibias…

Summary
recipe image
Recipe Name
Magdalenas caseras
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Pan de campo
Galletitas de almendras y chocolate