Un exquisito postre que requiere sólo unos minutos para preparar estas exóticas manzanas a la cerveza

  • Manzanas a la cerveza
PorcionesTiempo de preparación
4 porciones20 minutos

Ingredientes

  • 2 c/u manzanas verdes
  • 2 c/u huevos
  • 3 cucharadas harina
  • 1/2 taza cerveza blanca
  • 1 c/u limones rallado
  • 1 pizca sal
  • 1/2 l aceite para freir
  • 1/4 Kg frutillas
  • 1 taza vino tinto
  • 1/2 taza azúcar
Porciones: porciones

Instrucciones

  1. Pelar las manzanas, cortarlas en rodajas (1 cm aprox.) y quitarle el centro (semillas)
  2. Mezclar la taza de harina con las yemas, la cerveza blanca, la ralladura de limón y la sal
  3. Incorporar las claras batidas a nieve
  4. Pasar las rodajas de manzana por la harina restante y luego por la pasta que se conformó con la cerveza
  5. Dorar las manzanas en una olla con el aceite caliente; esta operación no requiere mas que 1 minuto por lado
  6. Retirar las rodajas y colocar sobre un plato con una hoja de papel absorbente que permita escurrir el aceite
  7. Servir las rodajas de manzanas sobre la salsa de frutillas. Decorar con frutillas y rodajas de kiwi

Imagen cortesía de HQ Wallpapers

Colabora con el sitio

Tienes una receta interesante y quieres compartirla?

Todo papa
Pan de maiz