Tamizar la harina. En este paso, es necesario disponer la harina que se va a utilizar sobre la mesa
Separar la cuarta parte y proceder a mezclarla con la manteca; formando un bollo en forma de pancito que se colocará inmediatamente en la heladera
Disponer el resto de la harina en forma de corona, colocando en el centro el jugo de limón, la sal y el agua necesaria hasta formar una masa de regular consistencia
Trabajar la masa haciendo presión con el puño cerrado hasta que quede bien lisa
Formar un bollo y dejar descansar durante 20 minutos
Estirar luego la masa en forma rectangular, colocar en el centro de este rectángulo la masa que habíamos dejado en la heladera y envolverlo como si fuese un paquete doblando uno de los extremos hacia arriba, el otro hacia abajo
Dejar descansar en la heladera durante 30 minutos
Estirar la masa hasta lograr un espesor de 1/2 cm siempre en forma a través
Doblar en 3 partes y dejar descansar durante 30 minutos
Estirar nuevamente y doblar, ahora, en 4 partes
Dejar descansar durante 30 minutos en la heladera
Estirar y doblar nuevamente en 4, dejar descansar y luego doblar en 3
Dejar descansar la masa durante 30 minutos antes de emplearla
El limón, con su aroma cítrico y sabor vibrante, se convierte en el protagonista de esta receta donde la combinación de ingredientes ha sido transmitida de generación en generación.