Esta receta se basa en la característica pasta frola; esta masa también es conocida como masa brisa y puede utilizarse como relleno una variada cantidad de ingredientes. Aunque los más conocidos son el el dulce de batata o de membrillo.

Masa frola dulce

Ingredientes

  • 350 g de harina
  • 150 g de manteca
  • 2 yemas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de
    vainilla

Preparación

  1. Poner sobre la mesada la harina, en forma de corona; en el medio colocar la manteca blanda, las yemas, el azúcar y la esencia de vainilla
  2. Unir los ingredientes del centro e incorporar después la harina de alrededor, agregando el agua necesaria para formar una masa que no sea muy líquida ni muy consistente.
  3. Amasar apenas para alisarla
  4. Dejar descansar 10 minutos antes de usarla

Esta masa no debe trabajarse mucho, porque con el calor de la mano se corta.

Si llegara a cortarse, unir con un poquito de agua fría.

Cómo preparar la masa de la pasta frola

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