el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

La mayonesa de ave es una guarnición fría que aligual que la ensalada rusa es tradicional para las comidas de navidad o fin de año

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Ingredientes

  • 1 pollo mediano, entre 2.8 y 3 Kg
  • 1 Kg de papas blanca
  • 1 puerro
  • 1 manzana
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 huevos duros
  • 2 latas de espárragos picados en trocitos
  • 2 tazas de arvejas
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1/4 taza de vinagre
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca
  • 1 1/2 taza de mayonesa
  • sal, cantidad necesaria

pollo crudo sobre la mesa de trabajo

Imagen cortesía de Panchenko Karyna

Preparación

  1. Limpiar el pollo y colocarlo entero a hervir, en una olla con agua junto con el puerro y la cebolla
  2. Salar a gusto
  3. Cocinar durante 30 minutos una vez que rompa el hervor
  4. Retirar del fuergo, sacar el pollo de la olla y dejar enfriar
  5. Pelar las papas, cortar las mismas en cubitos
  6. Cortar los espárragos en trozos
  7. Pelar la zanahoria, cortarla en trozos
  8. Poner a hervir las papas, salar a gusto; una vez que rompan el hervor, cocinar hasta que estén blandas
  9. Poner a hervir las zanahorias, salar a gusto, cocinar hasta que se ablanden
  10. Picar los huevos duros y cortar en dados la manzana
  11. Quitar la piel del pollo, la cual se desecha
  12. Desmenuzar el pollo y reservar
  13. Preparar una vinagreta mezclando el aceite, la salsa inglea, el vinagre, la mostaza, la pimienta y la sal
  14. Mezclar el pollo, las papas la zanahoria, los espárragos, las arvejas, la manzana y la vinagreta
  15. Agregar mayonesa a gusto junto con los huevos duros picados
  16. Colocar en una fuente baja, enfriar al menos 2 horas
  17. Servir

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