el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Ingredientes

  • 1 pollo mediano, entre 2.8 y 3 Kg
  • 1 Kg de papas blanca
  • 1 puerro
  • 1 manzana
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 huevos duros
  • 2 latas de espárragos picados en trocitos
  • 2 tazas de arvejas
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1/4 taza de vinagre
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca
  • 1 1/2 taza de mayonesa
  • sal, cantidad necesaria

pollo crudo sobre la mesa de trabajo

Imagen cortesía de Panchenko Karyna

Preparación

  1. Limpiar el pollo y colocarlo entero a hervir, en una olla con agua junto con el puerro y la cebolla
  2. Salar a gusto
  3. Cocinar durante 30 minutos una vez que rompa el hervor
  4. Retirar del fuergo, sacar el pollo de la olla y dejar enfriar
  5. Pelar las papas, cortar las mismas en cubitos
  6. Cortar los espárragos en trozos
  7. Pelar la zanahoria, cortarla en trozos
  8. Poner a hervir las papas, salar a gusto; una vez que rompan el hervor, cocinar hasta que estén blandas
  9. Poner a hervir las zanahorias, salar a gusto, cocinar hasta que se ablanden
  10. Picar los huevos duros y cortar en dados la manzana
  11. Quitar la piel del pollo, la cual se desecha
  12. Desmenuzar el pollo y reservar
  13. Preparar una vinagreta mezclando el aceite, la salsa inglea, el vinagre, la mostaza, la pimienta y la sal
  14. Mezclar el pollo, las papas la zanahoria, los espárragos, las arvejas, la manzana y la vinagreta
  15. Agregar mayonesa a gusto junto con los huevos duros picados
  16. Colocar en una fuente baja, enfriar al menos 2 horas
  17. Servir
archivado en como cocinar

Opciones interesantes para saborizar la mayonesa

Una de las mejores cosas de la mayonesa de ave es su versatilidad. Ya que es posible darle tu toque personal agregando diferentes sabores y especias. Por ejemplo, para una mayonesa de ave con un toque picante, añadir un poco de pimienta negra molida y pimentón ahumado. Si dentro de las exigencias se te ocurre un sabor más fresco, agregar jugo de limón y cebollín picado.

1 - Mayonesa de ave con un toque picante

Para los amantes de los sabores picantes, esta opción de mayonesa de ave picante le dará un toque de chispa.

Ingredientes:

  • 1 taza de mayonesa
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 cucharadita de mostaza dijon

Instrucciones:

  1. Mezclar la mayonesa, la pimienta negra molida y el pimentón ahumado
  2. Agregar la mostaza dijon y mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien combinados
  3. Probar la mezcla y ajustar los condimentos según tu preferencia; por ejemplo, para más picante, agregar un poco más de pimienta negra.

2 - Mayonesa fresca con jugo de limón y cebollín

Para obtener un sabor más fresco y un tanto más cítrico para tu mayonesa, esta receta es la elección perfecta.

Ingredientes:

  • 1 taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 2 cucharadas de cebollín picado
  • 1 cucharadita de ralladura de limón (opcional para un sabor aún más intenso)

Instrucciones:

  1. Combinar la mayonesa y el jugo de limón fresco
  2. Agregar el cebollín picado y, opcionalmente, la ralladura de limón para un toque extra de sabor.
  3. Mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una mayonesa suave y cremosa

3 - Mayonesa con un toque de mostaza y miel

Para obtener un equilibrio perfecto entre lo dulce y lo picante, la mayonesa de mostaza y miel es digno de probar

Ingredientes:

  • 1 taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana

Instrucciones:

  1. Mezclar la mayonesa, la mostaza de Dijon y la miel hasta que estén bien combinadas
  2. Agregar el vinagre de manzana y mezcla nuevamente
  3. Probar la mezcla y ajustar la cantidad de miel según tu preferencia personal

Esta mayonesa de mostaza y miel es perfecta para acompañar, también, platos de carne a la parrilla, como hamburguesas o salchichas. La combinación de mostaza picante y miel dulce crea un equilibrio de sabores que hará que tus comidas sean inolvidables.

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