el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Esta es una sencilla manera de cocinar unos medallones de pollo para servir con una rica salsa basada en limón.

Para acompañar, un poco de vino blanco frío y una lluvia de papas fritas ;-)

 

etiquetado como aves
Cantidad de porciones
4
Tiempo de preparación
ND
Tiempo de cocción
ND

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo, (se le puede retirar la piel) cortadas en medallones
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1/2 taza de harina
  • 100 g de manteca
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1/2 limón, cortado en rodajas finas
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 2 cucharadas de perejil
  • sal y pimienta al gusto

medallones de pollo al limon

Imagen cortesía de MisThermorecetas

Preparación

  1. Colocar en el horno la asadera que vayamos a utilizar y precalentar 100 °C
  2. Salpimentar los trozos de pechuga y pasar las mismas por harina, quitando luego el excedente de harina
  3. Calentar el aceite en una sartén y sellar las presas de pollo; esto es hasta que estén doradas por ambos lados lo cual demanda, aproximadamente, unos 3 minutos de cada lado
    Retirar la asadera del horno e ir colocando el pollo en la misma
  4. Apagar el horno y reservar el pollo dentro del mismo
  5. Al terminar de sellar el pollo retirar el aceite del sartén, sin limpiar la misma; dejando esa delgada capa de aceite
  6. Picar el ajo y dorar en ese fondo de aceite; esto no debe demorar más de 30 segundos. De otra manera el ajo se quema
  7. Vertir el caldo de pollo sobre el ajo
  8. Agregar las rodajas de limón y llevar la mezcla a ebullición
  9. Dejar que se cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa se reduzca cerca de 2/3 de taza, de 5 a 8 minutos
  10. Añadir el jugo de limón y las alcaparras; cocinar a fuego lento hasta que la salsa se reduzca y espese un poco, unos 5 minutos aproximadamente
  11. Colocar la manteca en la salsa y permitir que la misma se incorpore revolviendo suavemente
  12. Añadir, finalmente, el perejil y retirar del fuego
  13. Retirar los medallones de pollo del horno e ir emplatando
  14. Vertir la salsa sobre cada porción y servir
archivado en como cocinar

—esta receta de pollo rinde para 4 porciones

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