el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

La merluza es un pescado blanco de agua salada que habita las aguas del cono sur americano, africano y las aguas de Nueva Zelanda.

etiquetado como pescados
Cantidad de porciones
4
Tiempo de preparación
ND
Tiempo de cocción
ND

Ingredientes

  • 1 Kg de filetes de merluza
  • 400 g de brócoli
  • 100 g de camarones
  • 2 tomates
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de manteca
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 50 cc de vino blanco
  • 100 cc de caldo de pescado
  • sal y pimineta, a gusto

Filetes de merluza sobre un mostrador en la pescadería

Preparación

Cómo preparar el caldo de pescado

  1. rehogar 2 cucharadas de manteca, 2 echalotes, 1 zanahoria y 2 cebollas
  2. incorporar 500 g de cabezas de pescado, incluyendo también las espinas y las colas de pescado
  3. agregar 100 cc de vino blanco
  4. agregar 1 litro de agua, 1 ramito de hierbas aromáticas, sal y pimienta a gusto
  5. cocinar por 30 minutos
  6. espumar la superficie
  7. al finalizar la cocción colar el caldo con un colador
  8. reservar

Preparación de la merluza al pimentón

  1. Limpiar los filetes y cortar cada uno en 3 partes
  2. Colocar en un sartén con el aceite y la manteca
  3. Sellar de ambos lados, hasta que el pescado esté dorado
  4. Incorporar el vino blanco y la mitad del caldo de pescado
  5. Agregar sal y pimienta a gusto
  6. Continuar con la cocción
  7. Agregar los camarones, los tomates cortados en cubos pequeños y el resto del caldo de pescado con el pimentón, previamente diluído en el caldo frío
  8. Incoporar el brócoli hervido y cocinar durante 5 minutos
  9. Servir bien caliente
archivado en como cocinar

La imagen de portada aparece por cortesía de Patou Ricard

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