Ingredientes

  • 1 Kg de tomates grandes, bien carnosos
  • azúcar (cantidad necesaria)
  • 1 chaucha de vainilla

Instrucciones

  1. Pelar los tomates, cortarlos por la mitad y sacarles las semillas
  2. Dejar escurrir en una rejilla, boca abajo, durante 1/2 hora
  3. Pesar los tomates y reservar en peso la misma cantidad de azúcar
  4. Colocar los tomates en una cacerola por capas e ir alternando una capa de azúcar
  5. Agregar la chaucha de vainilla y dejar así entre 3 y 4 horas
  6. Cocinar a fuego fuerte, cuidando de revolver para que no se pegue
  7. Continuar con la cocción el tiempo suficiente hasta que se espese
  8. Retirar del fuego y dejar enfriar antes de envasar

Como conocer el punto exacto de la mermelada

El punto exacto de la mermelada se conoce mediante la siguiente comprobación:

Poner un poco de dulce sobre un palito, si al inclinarlo ligeramente el almíbar no corre, está a punto 😉

mermelada de tomates

Imagen cortesía de Serious Eat

Salsa bolognesa
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