el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Un sencillo moldeado de atún que rinde hasta 4 porciones

etiquetado como pescados
Cantidad de porciones
4
Tiempo de preparación
ND
Tiempo de cocción
ND

Ingredientes

  • 1 lata de atún (en aceite)
  • 1/4 Kg de queso blanco
  • 100 cm3 de mayonesa
  • 2 huevos duros
  • 4 cucharadas de cebollín picados
  • sal c/n
  • pimienta negra, lo ideal es si es para mole
  • 4 rabanitos

un novedosa receta de atún moldeado

Preparación

Preparación del moldeado

  1. Escurrir el atún y procesarlo
  2. Agregar el queso blanco, la mayonesa, el cebollín picado junto con los huevos duros en trozos. Es importante que el procesado no genere un picado muy fino
  3. Salar apenas y moler la pimienta negra sobre la pasta de atún
  4. Colocar el preparado dentro de moldes individuales (previamente mojados) y reservar en frío durante 1 hora
  5. Desmoldar sobre cada plato y acompañar con tostadas saborizadas o bien con lechuga cortada a juliana y gajos de tomates

 

 

archivado en como cocinar

Una alternativa es acompañar esta receta con vegetales crudos como apio, zanahoria o zuchinis

 

Recetas relacionadas

Un plato delicioso y a la vez, muy sencillo de hacer, el arroz con calamares ofrece una textura suave y un clásico sabor marino.
Es sencillo saborear a Italia con esta ensalada caprese; está elaborada con tomates frescos, queso mozzarella y hojas de albahaca, esta ensalada es perfecta para cualquier ocasión.
Esta sencilla receta de peras rellenas es un postre fácil y elegante que seguramente impresionará a tus invitados.

ingredientes de esta receta

Lista general de ingredientes de las recetas de este sitio web