Mousse de coco
Rendimiento: 6 porciones
Ingredientes
- 5 claras de huevo
- 10 cucharadas de azúcar
- 150 g de coco rallado
- 200 cc de crema de leche
- 1 sobrecito de gelatina sin sabor
- 2 copias de licor de coco
- 200 g de dulce de leche
Preparación
- Batir las claras a punto nieve e ir incorporando el azúcar lentamente, espolvoreándola. Es muy importante no dejar de batir
- Agregar luego el coco rallado y mezclar todo en forma homogénea
- Batir la crema e incorporarla a la preparación
- Utilizar la mitad de la preparación en un molde forrado con film de polietileno y enfriar en la heladera por media hora
- Diluir la gelatina en el licor y llevar a fuego lento hasta que rompa el hervor sin dejar de revolver en ningún momento
- Incorporar el dulce de leche y mezclar bien
- Sacar de la heladera el coco y vertir la preparación dentro del molde
- Verter el resto del mousse de coco sobre el dulce de leche y enviar a la heladera por veinte o treinta minutos
- Desmoldar una vez que haya tomado cuerpo y servir
Imagen cortesía de Solo50