el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

El mousse es un postre de origen francés, cuya base es la clara de huevo montada a punto de nieve, o la crema de leche batida, los cuales le dan consistencia esponjosa.

Cantidad de porciones
8
Tiempo de preparación
ND
Tiempo de cocción
ND

Ingredientes

  • 500 g de frutillas
  • 4 claras de huevo
  • 1 taza de crema de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de azúcar impalpable

frutillas

Imagen de condorfotografia

Preparación

  1. Lavar las frutillas y quitarles el cabo
  2. Procesar en la licuadora agregando la 1/2 taza de azúcar
  3. Hacer un merengue italiano siguiendo los siguientes pasos:
  4. Agregar 60 g de azúcar por cada clara
  5. Mezclar en la batidora
  6. Llevar al microondas (con un recipiente adecuado) con un 50% de potencia y medio minuto
  7. Mezclar en la batidora y volver al microondas; misma potencia, por igual tiempo
  8. Repetir al menos unas 3 veces hasta notar que que se alcanzó el punto nieve (se formar un pequeño pico al levantar el merengue)
  9. Reservar
  10. Batir la crema de leche junto con el azúcar impalpable evitando que la crema se corte
  11. Volcar la crema de leche batida sobre el merengue y mezclar suavemente con una espátula; con movimientos envolventes, para que no se baje
  12. Agregar la frutilla procesada a esta preparación cuidando que el mousse no quede muy líquido
  13. Colocar el mousse en 8 potes y refrigerar al menos un par de horas
  14. Servir decorando por arriba con frutillas fileteadas
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