el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

La musaca, especialmente la que proviene de la cocina griega es una exquisito plato en base a berenjenas y carne picada, en capas intercaladas

 

etiquetado como carnes
Cantidad de porciones
4
Tiempo de preparación
30 min
Tiempo de cocción
45 min

Ingredientes

  • 2 c/u berenjenas rodajas gruesas
  • 500 g carne magra
  • 2 c/u cebollas cortadas en rodajas finas
  • 1 cucharadita ajo picado
  • 400 g tomate en lata
  • 2 cucharadas perejil picado
  • 2 c/u huevos
  • 300 ml yogur desnatada
  • 1 cucharada queso parmesano rallado

 

La musaca o mousaaka es uno de los platos más conocidos de la cocina griega

Preparación

  • Freir las berenjenas en un fondo de aceite hasta que estén doradas
  • Freir la carne durante 5 minutos aproximadamente
  • Añadir la cebolla y el ajo hasta que estos últimos estén dorados, incorporar luego los tomates picados y el perejil
  • Agregar sal y pimienta a gusto
  • Continuar con la cocción hasta lograr el punto de ebullición y continuar con fuego moderado durante 20 minutos, tiempo donde la carne debiera estar adecuadamente cocida
  • Poner la mitad de las rodajas cocidas de berenjenas en una fuente, cubrir con la carne cocida y completar con el resto de las berenjenas
  • Batir los huevos, completar con el yogur y agregar sal y pimienta a gusto
  • Vertir sobre la berenjenas en la fuente y esparcir el queso rallado por la superficie
  • Hornear la mousaaka en horno a 180°C durante 45 minutos aproximadamente, retirar cuando la mousaaka esté dorada

 

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