Musaka
La musaca, especialmente la que proviene de la cocina griega es una exquisito plato en base a berenjenas y carne picada, en capas intercaladas
- Mousaaka
- La musaka o mousaaka es, seguramente, una de las comidas más populares y ampliamente difundidas de la cocina internacional griega
Porciones | Tiempo de preparación | Tiempo de cocción |
4 personas | 30 minutos | 45 minutos |
Ingredientes
- 2 c/u berenjenas rodajas gruesas
- 500 g carne magra
- 2 c/u cebollas cortadas en rodajas finas
- 1 cucharadita ajo picado
- 400 g tomate en lata
- 2 cucharadas perejil picado
- 2 c/u huevos
- 300 ml yogur desnatadp
- 1 cucharada queso parmesano rallado
Instrucciones
- Freir las berenjenas en un fondo de aceite hasta que estén doradas
- Freir la carne durante 5 minutos aproximadamente
- Añadir la cebolla y el ajo hasta que estos últimos estén dorados, incorporar luego los tomates picados y el perejil. Agregar sal y pimienta a gusto.
- Continuar con la cocción hasta lograr el punto de ebullición y continuar con fuego moderado durante 20 minutos, tiempo donde la carne debiera estar adecuadamente cocida
- Poner la mitad de las rodajas cocidas de berenjenas en una fuente, cubrir con la carne cocida y completar con el resto de las berenjenas
- Batir los huevos, completar con el yogur y agregar sal y pimienta a gusto
- Vertir sobre la berenjenas en la fuente y esparcir el queso rallado por la superficie
- Hornear la mousaaka en horno a 180°C durante 45 minutos aproximadamente, retirar cuando la mousaaka esté dorada