La musaca, especialmente la que proviene de la cocina griega es una exquisito plato en base a berenjenas y carne picada, en capas intercaladas

  • Mousaaka
  • La musaka o mousaaka es, seguramente, una de las comidas más populares y ampliamente difundidas de la cocina internacional griega
PorcionesTiempo de preparaciónTiempo de cocción
4 personas30 minutos45 minutos

Ingredientes

  • 2 c/u berenjenas rodajas gruesas
  • 500 g carne magra
  • 2 c/u cebollas cortadas en rodajas finas
  • 1 cucharadita ajo picado
  • 400 g tomate en lata
  • 2 cucharadas perejil picado
  • 2 c/u huevos
  • 300 ml yogur desnatadp
  • 1 cucharada queso parmesano rallado
Porciones: personas

Instrucciones

  1. Freir las berenjenas en un fondo de aceite hasta que estén doradas
  2. Freir la carne durante 5 minutos aproximadamente
  3. Añadir la cebolla y el ajo hasta que estos últimos estén dorados, incorporar luego los tomates picados y el perejil. Agregar sal y pimienta a gusto.
  4. Continuar con la cocción hasta lograr el punto de ebullición y continuar con fuego moderado durante 20 minutos, tiempo donde la carne debiera estar adecuadamente cocida
  5. Poner la mitad de las rodajas cocidas de berenjenas en una fuente, cubrir con la carne cocida y completar con el resto de las berenjenas
  6. Batir los huevos, completar con el yogur y agregar sal y pimienta a gusto
  7. Vertir sobre la berenjenas en la fuente y esparcir el queso rallado por la superficie
  8. Hornear la mousaaka en horno a 180°C durante 45 minutos aproximadamente, retirar cuando la mousaaka esté dorada
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