La paella de marisco es un plato tradicional y distintivo de la cocina española; se la conoce también como arroz a la marinea

  • Paella de mariscos
Porciones
4 personas

Ingredientes

  • 1 taza aceite de oliva
  • 6 c/u dientes de ajo fileteados
  • 1 c/u cebolla mediana, picada fina
  • 1 c/u pimiento rojo, picado fino
  • 2 c/u pencas de blanco de apio picado fino
  • 1 l caldo de mariscos
  • 1 c/u cápsula de azafrán
  • 400 g arroz carnaroli
  • 1 c/u cola de langosta hervida en su punto
  • 12 c/u langostinos grandes crudos y pelados
  • 16 c/u callos de vieras
  • 2 c/u tentáculos de pulpo cocidos
  • 12 c/u espárragos frescos
  • 3 c/u corazón de alcauciles hervidos
  • - a gusto cilantro fresco
  • - a gusto sal
Porciones: personas

Instrucciones

  1. Calentar el aceite de oliva en una paellera; agregando los ajos, la cebolla, el apio y el morrón
  2. Cocinar a fuego lento hasta que la cebolla tome un color transparente.
  3. Agregar el caldo de mariscos, el azafrán y el arroz
  4. Agregar sal y pimienta a gusto y continuar con la cocción unos 8 minutos
  5. Agregar los mariscos y también los espárragos y los corazones de alcaucil; cocinar por unos 6 minutos más aprox. Si fuera necesario agregar más agua hirviendo
  6. Incorporar luego, tanto el cilantro fresco como un poco de cilantro picado
  7. Apagar el fuego. Dejar reposar un par de minutos y servir

Imagen cortesía de Restaurant Binicanella

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