Paella de mariscos
La paella de marisco es un plato tradicional y distintivo de la cocina española; se la conoce también como arroz a la marinea
- Paella de mariscos
Porciones |
4 personas |
Ingredientes
- 1 taza aceite de oliva
- 6 c/u dientes de ajo fileteados
- 1 c/u cebolla mediana, picada fina
- 1 c/u pimiento rojo, picado fino
- 2 c/u pencas de blanco de apio picado fino
- 1 l caldo de mariscos
- 1 c/u cápsula de azafrán
- 400 g arroz carnaroli
- 1 c/u cola de langosta hervida en su punto
- 12 c/u langostinos grandes crudos y pelados
- 16 c/u callos de vieras
- 2 c/u tentáculos de pulpo cocidos
- 12 c/u espárragos frescos
- 3 c/u corazón de alcauciles hervidos
- - a gusto cilantro fresco
- - a gusto sal
Instrucciones
- Calentar el aceite de oliva en una paellera; agregando los ajos, la cebolla, el apio y el morrón
- Cocinar a fuego lento hasta que la cebolla tome un color transparente.
- Agregar el caldo de mariscos, el azafrán y el arroz
- Agregar sal y pimienta a gusto y continuar con la cocción unos 8 minutos
- Agregar los mariscos y también los espárragos y los corazones de alcaucil; cocinar por unos 6 minutos más aprox. Si fuera necesario agregar más agua hirviendo
- Incorporar luego, tanto el cilantro fresco como un poco de cilantro picado
- Apagar el fuego. Dejar reposar un par de minutos y servir
Imagen cortesÃa de Restaurant Binicanella