Pan de maiz
La historia del pan en la alimentación corre paralela a la historia del uso de los cereales por parte del hombre. El pan es un producto directo del procesado manual de los cereales (procesado que con posterioridad se transformó en mecánico) y es muy posible que fuese la primera aplicación alimenticia de estos. El pan, el aceite y el vino quizás fuesen los primeros alimentos procesados en la historia de la humanidad.
- Pan de maiz
Porciones | Tiempo de preparación | Tiempo de cocción |
2 panes | 10 minutos | 40 minutos |
Ingredientes
- 200 g harina de maiz cocción 1 minuto
- 300 g harina
- 25 g levadura
- 150 cc agua
- 50 g manteca
- 25 g azúcar
- 1 c/u huevo
- 1 cucharadita sal
Instrucciones
- Disolver la levadura en el agua y dejar espumar
- Mezclar la harina y la harina de maiz, el azúcar y la sal. Incorporar la manteca, los huevos y la levadura
- Formar un bollo de masa agregando agua y leche
- Trabajar muy bien el bollo y dejar que duplique su volumen
- Amasar nuevamente y formar 2 panes
- Colocar en una placa y dejar levar nuevamente
- Pintar la masa con huevo, espolvorear con azúcar y hornear a fuego fuerte durante 40 minutos
Imagen cortesÃa de 42