el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Al mezclar la harina de maíz con la harina de trigo se obtiene el aporte de beneficios nutricionales tal como hidratos de carbono, un mejor perfil a nivel de vitaminas y, además de minerales, bajo contenido en grasas, sin colesterol ya que es un producto vegetal y un pan totalmente equilibrado.

etiquetado como panificación
Cantidad de porciones
8
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
8 min

Ingredientes

 

  • 1/2 taza de leche
  • 160 g harina de maíz
  • 8 cucharaditas de povo para hornear
  • 100 g de manteca
  • 350 g de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de sal

 

 

Pan de maíz

Preparación

  1. Calentar la leche sin que hierva
  2. Retirar del fuego, agregar la harina de maiz y meclar con batidor
  3. Dejar enfriar
  4. Mezclar aparte la harina de trigo con el polvo de hornear y la sal
  5. Agregar las 3/4 partes de la manteca haciendo arena
  6. Formar un volcán sobre la mesa
  7. Abrir el centro con una taza
  8. Colocar en el centro la polenta fría y mezclar bien todo
  9. Estirar la masa hasta obtener un espesor de 1/2 cm
  10. Cortar discos de 7 a 8 cm de diámetro
  11. Fundir el resto de la manteca y pincelar la superficie de los discos
  12. Hacer un corte superficial en el medio, de borde a borde, para facilitar el doblado
  13. Doblar en dos y cocinar en horno caliente de 7 a 8 min
  14. Retirar y dejar enfriar

 

 

 

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