el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Una pan ideal para compartir con un café. Una receta sencilla, fácil de hacer sólo con las cosas que hay en casa

archivado en como cocinar
etiquetado como panificación
Cantidad de porciones
1
Tiempo de preparación
20 min
Tiempo de cocción
60 min

Ingredientes

  • 4 tazas harina
  • 2 cucharaditas polvo de hornear
  • 1 cucharadita sal fina
  • 1 1/2 taza azúcar
  • 1 1/2 taza leche
  • 1 c/u huevo
  • 350 g nueces picadas

 

Pan con nueces

Preparación

  1. Tamizar la harina y el polvo para hornear
  2. Agregar la sal, el azúcar y las nueces
  3. Batir un poco el huevo junto con la leche, e ir agregando de a poco a la mezcla anterior
  4. Mezclar hasta que toda la masa esté bien unida
  5. Enmantecar y enharinar un molde alargado y colocar la masa dentro
  6. Dejar reposar durante 15 minutos
  7. Cocinar a temperatura suave durante una hora
  8. Retirar y dejar reposar, en el mismo molde hasta enfriar
  9. Retirar del molde y cortar en rodajas antes de servir

 

 

Recetas relacionadas

Usualmente, a la tarta de choclo se le agregan huevos duros, aceitunas o pasas de uva; así también como trozos de pollo. En esta receta el agregado estrella es el jamón cocido.
Se necesitan 1 millón de flores para obtener 1 kg de azafrán, por lo que no es de extrañar que en la actualidad sea considerada una de las especias más caras del mundo
Lista general de ingredientes de las recetas de este sitio web