el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Esta receta de pan salado es apetitosa y útil para reemplazar al pan de mesa en las comidas. También puede incluirse en el aperitivo previo a las mismas.

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Ingredientes

Para 8 ó 10 porciones
  • 125 g de manteca
  • 3 yemas
  • sal, pimienta y nuez moscada, cantidad necesaria
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 100 g de jamón cocido cortado en dados
  • 100 g de queso fundido cortado en dados
  • 400 g de harina leudante
  • 3/4 taza de leche
  • queso crema sin sal, cantidad necesaria
  • sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Batir la manteca con las yemas hasta formar una crema lisa
  • Agregar la sal, la pimienta, la nuez moscada y la mostaza
  • Incorporar el jamón, el queso y por último la harina, alternando con la leche
  • Colocar en un molde de corona previamente enmantecado y cocinar en horno suave durante 40 minutos aproximadamente
  • Enfriar, desmoldar y cortar en tajadas algo gruesas
  • Poner en una fuente y en el centro colocar una copa el queso crema previamente sazonado con la sal y la pimienta

molde savarín, también conocido como molde corona

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