el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Una sencilla receta con la cual se obtienen entre 40 y 50 pancitos; el secreto consiste en agregar un exquisito vino para aportar una acidez ideal a la preparación

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Ingredientes

  • 1/3 taza de vino tinto
  • 2 cucharadas de margarina
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1/3 taza de yogur natural
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 1/2 taza de harina
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • pimienta, sal; cantidad necesaria

una copa de vino tinto

Preparación

  1. Calentar el vino, la margarina y el yogur a fuego bajo hasta que la margarina se derrita completamente
  2. Retirar del fuego y espolvorear el polvo del hornear y revolver; luego, reservar
  3. Cernir la harina sobre la mesa y agregar el azúcar
  4. Agregar sal y pimienta a gusto
  5. Formar un hueco en el centro y añadir la levadura disuelta
  6. Añadir el líquido resultante de haber mezclado el vino, junto con la margarina y el yogur, mezclar
  7. Amasar hasta obtener una masa suave y elástica
  8. Llevar dentro de un recipiento y cubrir con un paño
  9. Dejar reposar una hora y media
  10. Prender el horno y mantenerlo caliente a temperatura moderada
  11. Colocar la masa sobre la superficie de trabajo y dividirla en 4 porciones
  12. Utilizar una máquina de amasar para pasar la masa, utilizando el espesor más ancho
  13. Repetir entre 4 ó 5 veces la operación con cada una de las 4 porciones
  14. Cortar en formar de triángulo y ubicarlos en la placa que va a ir al horno
  15. Pinchar cada uno de los tríangulos varias veces con el tenedor y llevar al horno hasta dorar
  16. Retirar e ir poniendo cada uno de los panes sobre una rejilla para que se enfríen sin que se humedezcan
  17. Repetir hasta que todo esté horneado

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