el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Esta receta de papas fritas incluye el secreto para que las papas queden crujientes (como las que venden las grandes marcas en el súpermercado)

Información nutricional

Para una porción de 100 g

Calorías: 319 Kcal

Proteínas: 3.6 g

Grasas: 15.4 g

Fibras: 4.8 g

Sodio: 375 mg

Azúcar: 1.6 g

Carbohidratos: 43.2 g

Colesterol: 0 mg

Grasas saturadas: 2.2 g

Grasas no saturadas: 2.8 g

Grasas trans: 13 g

Cantidad de porciones
4 porciones
Tiempo de preparación
20 min
Tiempo de cocción
30 min

Papas fritas bien crujientes (como las de los paquetes)

Foto cortesía de Jeff Siepman

Preparación

  1. Pelar y cortar las papas en rodajas muy finas
  2. Enjuagar bien las papas para eliminar el almidón
  3. Colocar las papas cortadas en un recipiente con agua y agregar 1 cucharadita de vinagre
  4. Dejar reposar por 30 minutos para obtener una textura más crujiente
  5. Secar bien las papas con papel absorbente, asegurándose de que estén completamente secas antes de freír
  6. Calentar abundante aceite vegetal a 180°C en una sartén
  7. Freír las papas en tandas pequeñas durante 8-12 minutos, hasta que estén doradas y crujientes
  8. Retirar con cuidado del aceite
  9. Escurrir las papas fritas sobre papel absorbente y sazonar con sal al gusto

 

 

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