el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Con 3 ó 4 choclos grandes se consiguen reunir los ingredientes principales de este rico plato criollo.

etiquetado como carnes, pasteles, vegetales
Cantidad de porciones
8
Tiempo de preparación
NA
Tiempo de cocción
NA

Ingredientes

  • 1 c/u cebolla picada
  • 1/2 taza de aceite
  • 3/4 Kg de carne picada a cuchillo
  • 2 c/u huevos duros picados
  • 5 g de pasas de uva sin semillas, previamente remojadas en en agua
  • 50 g de aceitunas verdes descarozadas
  • sal, azúcar, pimienta y comino a gusto
  • 25 g de manteca
  • 2 tazas de choclos desgranados cocidos en leche
  • 4 yemas
  • 3 claras batidas a nieve
  • azúcar impalpable, cantidad necesaria

Preparación

  1. Freír la cebolla picada en el aceite caliente
  2. Agregar la carne picada y cocinar removiendo hasta que cambie de color
  3. Retirar del fuego
  4. Incorporar los huevos duros picados, las pasa de uva, las aceitunas y condimentar con sal, pimienta, azúcar y comino
  5. Añadir la manteca y dejar enfriar
  6. Acomodar la preparación en una fuente para horno, algo profunda, previamente enmantecada
  7. Condimentar el choclo cocido e incorporar las yemas y las claras batidas a nieve
  8. Extender la preparación de choclo sobre el picadillo de carne
  9. Cocinar a horno caliente durante 20 ó 25 minutos
  10. Retirar
  11. Espolvorear con azúcar impalpable y colocar nuevamente en el horno unos pocos minutos hasta dorar el azúcar
  12. Servir caliente
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