Ingredientes para la masa

  • 250 g de harina 000
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 180 g de manteca
  • agua fría, cantidad necesaria

Ingredientes para el relleno

  • 150 g de dulce de membrillo
  • 4 cucharadas de mermelada de frambruesa

cucharada de dulce de membrillo

Preparación

  1. Colocar la harina tamizada con la sal en un bowl
  2. Agregar la manteca fría cortada en cubitos
  3. Desmenuzar la manteca con un tenedor
  4. Realizar un hueco en el centro de la harina
  5. Agregar agua fría y mezclar
  6. Volver a agregar agua fría, si es ncesario, hasta que se forme la masa
  7. Pasar la preparación a la mesada y una la preparación sin amasar
  8. Reservar en frío durante 10 minutos
  9. Estirar la masa y cortar 24 cuadrados de 5 ó 6 cm de lado
  10. Mezclar el dulce de membrillo con la mermelada de frambuesa
  11. Colocar en el centro de los primeros 12 cuadrados de masa la mezcla de dulce de membrillo y mermelada
  12. Cubrir los 12 caudrados con las otras tapas
  13. Unir los bordes
  14. Freir en abundante aceite
  15. Servir espolvoreados en azúcar impalpable

La historia de estos dulces se remonta al 25 de mayo de 1810, año en el que Argentina formó su primer gobierno patrio. Cuentan que algunas damas de la época llevaban en su cabeza canastas llenas de pastelitos para festejar dicho acontecimiento y gritaban “Pastelitos calientes que queman los dientes”

Crème brûlée de dulce de leche
Pan papone