el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

El cordero es una carne que necesita de una buena cocción para que pueda ser presentada como una carne tierna.

La preparación es simple, son requeridas finas hierbas para que la carne pueda atrapar este sabor aromatizado y fresco.

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Cantidad de porciones
6
Tiempo de preparación
20 min
Tiempo de cocción
90 min

Ingredientes

  • 1 c/u cordero pata
  • 2 cucharadas aceite
  • 2 ramitas romero fresco
  • 2 ramitas tomillo fresco
  • 1 taza vino tinto
  • 2 tazas caldo
  • 200 g echalotes
  • 300 g zanahorias
  • 250 g apio
  • 1 cucharada harina
  • 50 g manteca
  • 1 ramita salvia

 

cómo cocinar Pata de cordero al horno con vegetales

Preparación

  1. Cortar y sacar el pellejo de la pata y también quitar los tendones
  2. Salpimentar a gusto y proceder a frotar toda la pata con la sal y la pimienta para que penetre
  3. Calentar el aceite en una asadera honda y dorar la pata agregando luego el tomillo y el romero
  4. Agregar la taza de vino tinto y una taza de caldo
  5. Cocinar a fuego moderado mientras el líquido hierve
  6. Llevar a horno moderado durante 1 hora
  7. Añadir el resto del caldo y agregar una cucharada de manteca, los echalotes pelados, las zanahorias y el apio
  8. Cocinar 30 minutos más
  9. Preparar la harina junto con la manteca restante, en partes iguales; esto ayudará a espesar el caldo
  10. Retirar la pata de cordero, colar la salsa y añadir la preparación de manteca y harina
  11. Revolver sobre fuego lento hasta espesar
  12. Cortar la salvia y poner sobre la carne antes de servir
  13. Servir la carne y las verdurar y bañar con la salsa

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