el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Hoy voy a compartir una receta deliciosa y fácil de preparar: el Patí Frito. Si estás buscando una opción sabrosa para disfrutar en tu próxima comida, esta receta es perfecta para ti.

Ingredientes

  • 1/2 Kg de filete patí
  • 2 cucharadas de limón
  • 2 cucharadas de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 cucharadas de pimienta
  • 1/4 taza de harina
  • Aceite para freír

Patí de río

Preparación

  1. Lavar bien el patí con agua fría y seque con un paño de cocina.
  2. Preparar una mezcla de condimentos con limón, ajo en polvo, sal y pimienta.
  3. Untarla mezcla con los filetes de patí y deje reposar durante 10 minutos.
  4. Mezclar, en un plato hondo, la harina con un poco de sal y pimienta.
  5. Pasar los filetes de patí por la mezcla de harina.
  6. Calentar el aceite en una sartén a fuego alto.
  7. Agregar los filetes de patí, cuando el aceite esté caliente, y freir por 3 a 4 minutos por lado.
  8. Retirar los filetes de patí y colocar sobre un plato con papel absorbente.
  9. servir los filetes de patí acompañados con una ensalada y sus papas fritas favoritas.
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Receta de patí frito: un plato delicioso y fácil de preparar

El patí es un pescado de agua dulce que pertenece a la cuenca del Río de la Plata; por lo que se lo puede encontrar tanto en el río Paraná como en el río Uruguay.

El Pati Frito es un plato que se destaca por su sabor y textura crujiente. Consiste en filetes de Pati que se sazonan y luego se fríen hasta obtener una deliciosa capa dorada y crujiente por fuera, mientras que por dentro conservan su carne jugosa y tierna. Es una excelente opción para los amantes de los pescados y mariscos, ya que el Pati es un pescado versátil que se adapta muy bien a diferentes preparaciones culinarias.

Imagen cortesía de Descubriendo Rosario

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